02-2552-1783

協會組織及顧問

協會組織


邱文俊

理事長


黃純湘

常務理事


連錦堅

常務理事


譚玉芬

理事


紀政

理事


劉得劭

理事


譚玉齡

理事


譚玉芬

理事


謝覲奇

理事


張慧冠

常務監事

顧問

安井顕太  YASUI KENTA

現任 日本現代工藝美術家協會本會員
於19歲開始從事玻璃藝術創作,至今計24年,出生於藝術設計世家,母親是日本知名服裝設計師,父親是日本創作畫家,為提升自我本身藝術創作,於每年定期前往義大利取經。除一般生活實用作品外,其藝術創作作品上大膽運用多變化之色彩圖騰,顛覆一般人對玻璃藝術的基本概念,是一位難得的近代藝術創作家。

安井老師由19歲開始學習玻璃技藝,最初是從東京玻璃工廠開始,學習之初總是最辛苦的,早上8:00~10:00是工作時間,中間休息10分鐘,10:10~12:00亦是繼續工作,12:00開始有40分鐘的午餐時間與休息,12:40~15:00工作,20分鐘休息、午茶時間,15:20~17:30工作,結束下班。之後轉往群馬縣玻璃工廠也是。我們詢問老師的整個學習過程,老師便告訴我們,以上的工作時間表。如果遵照時間表,老師便沒有時間多加學習,於是老師說出他辛苦學習的分秒之爭,老師每天清晨5:00到工廠,開始打掃,7:00結束,便開始玻璃練習,第一節10分鐘休息時,老師也是練習,午餐40分鐘,老師利用10分鐘吃飯,後面30分鐘練習,下午茶20分鐘休息,老師亦是練習,下班後打掃工廠,終了。老師把握住每一分鐘休息的時間拿來練習。老師開始玻璃之旅後便離開家裡,獨立在外,偶爾母親來探班一起喝杯咖啡,是老師最幸福的時光。老師從19歲開始便全心投入玻璃事業,老師對玻璃的感情勝過所有,安井老師說過:他不願意對不起玻璃,老師將玻璃當作生命般珍惜。有人常道:藝術創作者是最孤獨的。老師也是。在欣賞安井老師的每一個作品,都會感動,在冰冷的玻璃下,我們感受到老師在作品上所付出的深情溫暖,我們感受到安井老師在作品中表現出內心的喜悅與孤獨,在不同系列的作品中,我們有不同的體驗與驚嘆。靜靜的用心看老師作品,遠超過用眼的欣賞,所以老師的作品是用眼欣賞、用心感動…

安井顕太 官方網站